社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁将整改城中村用气隐患

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-06-28 09:11 【字体:

  日前了解到,为加强市民用气安全,南宁市将开展入户安全检查工作,瓶装燃气的用气系统、热水器、用气场所等将成为本次检查的重点内容。

  燃气灶具质量是否过关,市民需注意查看燃烧火盖是铜制还是铁制,次品一般会选用铁做原材料,长期使用易断裂。其次,次品灶具内部没有任何线盘,且没有熄火保护装置。

  目前我市城中村居民大多使用的是瓶装燃气。为促进城中村用气隐患整改,我市还将同步举办“惠民工程用气安全进万家”活动,相关工作人员将入户普及燃气及燃气具安全使用,同时将进行入户安检,清查安全隐患。此外,为支持此次惠民工程的开展,长青·创尔特、邦太电器、欧意智能厨房、上海好当家电器等4家企业共投入5000万元,在提供优惠价格的基础上,为购买燃气灶、热水器的市民再补贴100元/台。

扫一扫在手机打开当前页
南宁将整改城中村用气隐患

2016-06-28  09:11

来源:南宁日报