社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

前两季度生活饮用水监测合格率超90%

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-07-12 15:44 【字体:

  市卫生计生委日前公示了2016年第一、第二季度全市生活饮用水水质监测结果,两个季度的监测结果合格率均超过90%,不合格指标主要是菌落总数超标,主要原因是输水管道受到污染或者储水设施未及时进行清洗消毒。

  截至7月11日,市疾病预防与控制中心完成了2016年第一、第二季度全市生活饮用水卫生定点监测工作。其中,第一季度监测指标为《生活饮用水卫生标准》中的常规指标34项,合格率为96.4%;第二季度监测指标为微生物指标、消毒剂指标和感官性状指标,以及在第一季度监测发现超标或接近标准限值80%的指标,共8项,合格率为91.1%。不合格的原因主要是菌落总数超标,主要原因是输水管道受到污染或者储水设施未及时进行清洗消毒。

  市卫生监督所根据市疾病预防控制中心反馈的监测结果,及时对水质检测不合格的单位开展了监督检查和技术指导,帮助查找不合格的原因,并下发《卫生监督意见书》指导相关单位消除卫生安全隐患。

  下半年,市卫生监督所将继续加大对集中式供水单位、二次供水单位的监督检查力度,并加强与市疾病预防控制中心的信息沟通,依据《生活饮用水卫生管理办法》的要求对水质不合格的单位进行查处,确保市民饮用水卫生安全。

扫一扫在手机打开当前页
前两季度生活饮用水监测合格率超90%

2016-07-12  15:44

来源:南宁日报