社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市督查组对马山县二季度安全生产工作开展督查

信息来源:马山县人民政府 发布时间:2016-07-20 08:10 【字体:

  近日,以南宁市公安交警支队副支队长孙哨为组长的南宁市督查组一行到马山县,就2016年二季度安全生产履职工作情况进行督查。副县长、县公安局局长姚启生,及相关部门领导陪同督查。

  在白山镇综合行政执法队,督查组与白山镇领导座谈,一方面肯定了白山镇安全生产工作情况,另一方面对照存在的问题,逐条分析,要求要进一步制定出切实可行的整改措施,并将整改责任落实到人,扎实做好乡镇安全生产整改工作,进一步保持全镇安全稳定形势。

  在马山县汽车总站安全生产监控室,督查组一行实地查看监控室等车站重要点位,并对车站安全生产工作、人员值守、消防设施设备配置、人员持证上岗等情况进行了重点检查。督查组强调,交通部门一定要继续抓好客运车站安全源头管理,要把三品检查、车辆安检作为车站源头管理的重要环节,让旅客坐上放心车,平平安安出行,高高兴兴回家。

  当天,督查组还到马山县和林木业有限公司进行安全督查。经过现场查阅相关资料、听取汇报后,督查组认为,马山县各级领导高度重视安全生产工作,措施有力,监管到位,安全生产工作总体情况稳定。督查组希望马山县各级各部门要继续高度重视安全生产工作,层层落实责任,构建安全生产长效机制;要抓好重点行业、重点领域安全监管和整治工作,抓好事故防控,确保重要节日、重大活动和重点时段的安全稳定;要开展隐患排查治理,全面推进安全生产攻坚战各项工作;要加大宣传力度,全面贯彻落实新《安全生产法》,严格按照安全生产“党政同责,一岗双责”的要求,认真履行好安全生产监管责任。

扫一扫在手机打开当前页
市督查组对马山县二季度安全生产工作开展督查

2016-07-20  08:10

来源:马山县人民政府