社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西开展网络订餐行业专项检查

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-07-20 08:52 【字体:

  日前,自治区食药监管局和自治区通信管理局联合发出通知,要求全区各地各有关部门深入开展网络订餐餐饮服务经营者及第三方平台专项检查,以期全面掌握网络订餐基本情况,规范网络订餐餐饮服务经营行为,督促网络订餐第三方平台提供者落实入网餐饮服务经营者许可资质审查义务,保障广大公众餐饮消费安全。

  此次检查的内容主要有三个方面:一是全面检查入网餐饮服务经营者。以网络订餐平台公示信息检查和现场监督检查相结合的方式,逐户核查入网餐饮服务经营者相关信息,查看经营者是否持有效《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》;第三方平台公示的地址是否为入网餐饮服务经营者真实地址,是否存在出借、变造、伪造许可证等情形;是否存在超范围经营的情形。二是全面检查第三方平台。查看是否对入网餐饮服务经营者进行实名登记(真实名称、地址和有效联系方式)、审查许可证;发现入网餐饮服务经营者存在违法行为或其他食品安全问题,是否及时制止并立即报告所在地县级食品药品监管部门;发现严重违法行为,是否立即停止提供网络食品交易平台服务。三是全面查处违法行为。对于检查中发现入网餐饮服务经营者存在无证、超范围经营等违法行为的,依法实施行政处罚。发现本地第三方平台存在违法行为的,按照《食品安全法》相关规定实施行政处罚。情节严重并造成严重后果的,责令停业,并停止网络平台接入。发现涉嫌变造、伪造许可证行为的,及时移送公安部门。

扫一扫在手机打开当前页
广西开展网络订餐行业专项检查

2016-07-20  08:52

来源:南宁日报