社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

上林县:扎实开展安全生产治理信息平台培训

信息来源:上林县人民政府 发布时间:2016-07-27 09:22 【字体:

  近日,上林县共组织全县360家企、事业单位进行安全生产隐患排查治理信息系统培训。据悉,此次培训,基本实现了该县对全县的企、事业单位培训的全覆盖,无论从培训的广度或力度来看,都取得了新的突破,该县正在从强化培训及加大安全生产经费投入方面双管齐下,并取得扎扎实实的突出成效。

  首先,该县在培训的广度上下足了功夫。参训的全县企、事业单位达360家,在澄洲路的锦林大厦分批次实施培训,基本实现了地毯式的全覆盖而不留死角,从培训的广度上实现了新的突破。

  同时,该县在培训的力度上下足了功夫。培训班上,县安监局局长蓝挺慧特别对安全生产隐患排查治理管理制度、运用县安全生产隐患排查治理信息系统进行管理的必要性和重要性进行深度解读。经县安监局牵头,县公安局、农林水利局等部门分管领导及录入员积极参加培训,从培训的力度上实现了新的突破。

  不仅如此,该县虽作为国家重点扶贫单位,在经费相当缺乏的情况下,该县加大力度落实南宁2016年安全隐患建设项目,投入了40万元建设并完善县安全生产隐患排查治理信息系统。让安监系统工作人员有法可依、有据可查,解决怎样检查、检查什么的问题,提升安监安全生产工作水平。利于进一步落实企业主体责任,掌握企业隐患排查治理情况等。

  另外,上林县正大胆探索创新政府和部门安全监管机制,力争在2016年底完成辖区内所有矿山、危险化学品(生产和储存)、烟花爆竹(批发)、建筑、道路交通运输、木材加工、文化医疗卫生教育、娱乐、旅游等360家生产经营单位纳入系统管理,实现安全监管的全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
上林县:扎实开展安全生产治理信息平台培训

2016-07-27  09:22

来源:上林县人民政府