社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市农委加大农作物种子市场违法行为查处力度

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-08-11 09:26 【字体:

  8月10日从南宁市农业执法支队获悉,今年以来,市农委高度重视贯彻实施新修订《中华人民共和国种子法》,组织全市农业行政执法综合执法力量,加大对农作物种子市场的监督检查力度,严厉查处生产经营应当审定未经品种审定和假劣种子违法行为。

  6月底,市农委针对个别域外种子生产经营企业在品种审定公示前或期间,将未经品种审定通过的种子大量上市推广销售的违法行为,并下发了《关于对涉嫌经营“隆两优534”等未经审定水稻品种违法行为开展市场检查的紧急通知》,要求各县(区)高度重视,立即组织力量,对辖区种子市场开展检查,严厉查处违法行为,采取措施避免农民遭受损失。

  市农委组织人员深入种子市场及乡村集市,督导检查县(区)开展集中整治执法情况。截至目前,全市查处种子违法行为立案15起,其中市级立案7起,案值23.354万元,依法应没收违法种子4683公斤,应没收违法所得3.879万元,应处罚款96.76万元。通过加大查处力度,有效地遏止了违法行为,保障了全市农业生产用种安全。

扫一扫在手机打开当前页
市农委加大农作物种子市场违法行为查处力度

2016-08-11  09:26

来源:南宁日报