社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

全国检验检疫系统首个国检试验区落户广西

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-08-12 09:33 【字体:

  8月11日,从广西出入境检验检疫局新闻通报会上获悉,全国检验检疫系统首个国检试验区落户广西凭祥。目前,凭祥(卡凤)国检试验区正在积极建设当中,有望在今年中国—东盟博览会举办前揭牌。该试验区建成后,将促进边境贸易“快验快放”和“优进优出”,全面推动广西沿边地区的开放发展。

  针对传统的通关模式,国检试验区将打破传统的通道查验、一线管理模式,实行分线管理、并批申报、集中查验,大幅降低查验比例,并打破传统的辖区管理和产地检验、口岸查验的两次报检模式,实行通报、通检、通放和进口直通、出口直放,提高进出口货物验放通关速度近60%,从而大大降低进出口企业通关成本。

  此外,检验检验部门还简化进口动植物产品检疫审批环节,并简化和创新返销农产品风险评估准入、进口查验监管模式,推动广西农业“走出去”,推动边境地区由“通道经济”向“口岸经济”“产业经济”转型升级。

  下一步,检验检疫部门将国检试验区建设的经验和做法逐步向全区各边境县市推广,推动沿边地区开放发展。

扫一扫在手机打开当前页
全国检验检疫系统首个国检试验区落户广西

2016-08-12  09:33

来源:南宁日报