社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

全力确保“两会”安全生产万无一失

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-09-06 09:10 【字体:

  9月3日,市长周红波深入我市超市、酒店、变电站、大型活动举办场所等地,检查服务“两会”安全生产工作。周红波强调,各级各部门要切实采取有力措施,落实责任,做好规范化管理,排查安全隐患,全力确保“两会”安全生产万无一失。

  在沃尔玛会展航洋城店和万达文华酒店,周红波查看了安全紧急出口、防火卷帘门、消防应急设施及食品加工场所等,详细了解超市和酒店食材的来源、食品的保质期、食品的卫生情况、特种设备安全情况等。周红波说,超市和酒店都是人员密集场所,相关单位和监督管理机构都应多想办法,在责任和能力上进一步提升;食药、消防等相关部门要进一步加大力度,抓好生产环节,同时要严格实施食品质量安全市场准入制度,认真抓好食品安全工作,要加强安全隐患排查工作,做到防患于未然;同时,作为“两会”的接待场所,面对来自各国的嘉宾,要注意提供个性化的服务,为参加“两会”的嘉宾提供舒适、放心的食宿环境。

  周红波走进南宁供电局体育变电站,检查“两会”供电保障情况。周红波走进配电室和值班室,边走边问,了解服务“两会”供电情况。周红波说,企业要进一步强化安全生产措施,加强安全隐患排查,对安全隐患做到及时发现、及时排除,坚决防范安全事故,确保人民群众生命财产安全。

  广西体育中心作为今年服务“两会”重要场所,将在此举办第18届南宁国际民歌艺术节2016本色花山·大地飞歌晚会。周红波对舞台的搭建、舞台材料的选择,观众疏散通道、消防设施的安放等都进行了一一检查。周红波要求,作为服务“两会”的文化交流活动,第18届南宁国际民歌艺术节2016本色花山·大地飞歌晚会将迎来大批国内外嘉宾,各相关部门要做好各项安全保障工作,尤其要对舞台的搭建、观众的疏散和引导等方面加强管理,全面排查,做好预案。同时,五象新区作为服务“两会”的重要场所,要做强化市容市貌整治工作,提升城市品位和文明形象,为今年“两会”的召开贡献力量。

  周红波在检查中强调,目前“两会”各项筹备工作已进入冲刺阶段,安全生产工作更是重中之重,必须确保万无一失。安全生产工作环环相扣,每一环都不能有丝毫的松懈。各级各部门要各司其职、加强协调,把好每一个关口,切实落实和强化安全生产主体责任,采取有力措施,全面开展各类隐患排查,做好各项安全保障工作,营造稳定有序的社会环境,全力保障“两会”期间在邕宾客和广大市民群众的安全。

扫一扫在手机打开当前页
全力确保“两会”安全生产万无一失

2016-09-06  09:10

来源:南宁日报