社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣区加大对跨省引进动物监管力度

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-09-21 16:53 【字体:

  今年以来,在开展专项动物监管工作的同时,武鸣区动物卫生监督所加大宣传国家有关跨省调运动物的法律法规、检疫审批程序以及私自引种的危害,促使辖区内规模养殖场业主主动申请检疫审批,自觉接受监督管理,促进了畜牧业的良性发展。

  针对武鸣区畜禽规模养殖场分布广、数量多等特点,武鸣区动物卫生监督所加强对畜禽规模养殖场监督检查频率,准确掌握调运动态,及时发现问题和解决问题。加强对种畜禽规模养殖场跨省调运种用动物的服务指导,严格执行种畜禽跨省调运检疫申报审批和隔离观察等制度,重点对有跨省引进种羊的两家养殖场,做好定点、定时监管,完善各种监管记录。对跨省引进用于饲养的非乳用、非种用动物的监管工作,落实跨省引进动物的落地报告制度。做好违法案件的查处工作,通过严格执法,在全城区范围内形成高压执法态势,有效遏制跨省引进动物的违法违规行为。

  截至8月底,武鸣区动物卫生监督所已经对4家不遵守《动物检疫管理办法》第十九条规定,存在违法违规行为的企业予以立案查处。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣区加大对跨省引进动物监管力度

2016-09-21  16:53

来源:南宁日报