社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

食品安全快检设备进校园

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-09-22 09:28 【字体:

  孩子们在学校里的饮食是否卫生安全,是众多家长最关心的一个问题。日前,上林县为20所学校食堂配备食品安全快速检测设备,从源头上保障师生饮食安全。

  在上林县民族中学的食堂,记者看到了这个行李箱大小的食品快检箱,试管、试剂和检测仪器一应俱全,学校食堂检验人员正在选取食堂的冬瓜、红萝卜等食材进行检测。

  自从仪器发放后,该校每日10时左右都要对进校园的蔬菜瓜果进行农药残留检测,目前没有发现检测结果为阳性的蔬菜瓜果。据上林县食品药品监督管理局检验所业务负责人李桂芸说,这批快检设备可在数分钟之内对农药残留指标进行快速检测,一旦发现质量问题,学校食堂可及时有效地控制食品安全风险。

  今年以来,上林县委、县政府把保障学生食品安全工作列为重中之重,将食品安全快检设备进校园工作列为上林县2016年为民办实事项目之一,通过认真筛选后,在8月底为上林县民族中学、上林县中学、城关中学等20所中小学校食堂配备了食品安全快检设备,并培训学校食堂食品安全管理员熟练操作设备,充分利用先进的技术手段,对食品原料中的有毒有害物质进行快速检测,及时消除食品安全隐患,有效防范学校发生食物中毒事件,维护广大师生身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
食品安全快检设备进校园

2016-09-22  09:28

来源:南宁日报