社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

区农业厅:及时发布农业灾害预警信息

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-10-18 10:18 【字体:

  为进一步贯彻落实自治区党委、政府关于做好台风防御工作的有关要求,10月17日,自治区农业厅下发紧急通知要求全区各级农业部门及时做好台风防御工作。

  通知要求,各地农业部门务必高度重视,切实把防御第21号、22号台风作为当前最紧迫的任务来抓;切实做好应对灾害准备工作,密切关注台风的发展动态,及时发布农业灾害预警信息;分类指导落实防灾措施,要求各级农业部门及时组成专家指导组,加强防灾减灾的技术指导服务,强化灾后农作物病虫害监测防治,减轻次生灾害对农业生产的影响。同时,各地要组织农机具下田突击抢收已成熟的农作物,及时疏通田间沟渠,防止发生大面积内涝;易受灾区应提前做好灾后农业生产恢复的准备,合理安排秋冬种,加强灾后田间管理;各地要结合本地生产实际和降雨情况协调水利部门做好水情调度,在确保安全度汛的前提下利用现有设施多蓄水,确保秋冬种农业生产的供水用水。

扫一扫在手机打开当前页
区农业厅:及时发布农业灾害预警信息

2016-10-18  10:18

来源:南宁日报