社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西消费者投诉案件较去年同期上升

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-11-02 09:30 【字体:

  11月1日,从广西消费者权益保护委员会了解到,今年第三季度受理消费者投诉484件,与2015年同期相比增加55.63%;已解决469件,为消费者挽回经济损失109.91万元。据消费投诉情况分析,消费者投诉主要涉及商品质量、合同问题、售后服务、虚假宣传等内容。

  今年8月,韦女士在南宁电子科技广场一家专卖店以4000元的价格购买一台电脑,回家后发现商家所提供的电脑CPU不是她所要求的型号,韦女士立即向市场开办方消费维权点进行投诉,要求退货。经调解,商家同意给韦女士更换同等价位的其他品牌电脑一台。消委会提醒,消费者在选购电子产品时,要详细了解产品的性能、规格、等级、生产日期、售后服务等内容。付款前,应与商家明确约定商谈好的内容,并在发票等购物凭证上注明品牌、型号等重要信息。在验收货物时,还要仔细对单验收,发现问题及时与商家交涉,或向当地消委会、工商部门进行投诉维权。

扫一扫在手机打开当前页
广西消费者投诉案件较去年同期上升

2016-11-02  09:30

来源:南宁日报