社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

市工商局专项整治电动自行车市场

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-11-04 09:32 【字体:

  11月2日,市工商局经检支队工商执法人员对唐山路上多家销售电动自行车门店进行突击检查,对销售质量不合格的电动自行车和假冒伪劣电动自行车配件等行为进行查处。当日,一家无照经营品牌电动自行车的门店被执法人员查处,多个品牌的电池及电动自行车被抽检。

  为了全面加强电动自行车火灾防控,规范电动自行车销售市场秩序,严厉打击制售假冒伪劣电动自行车及其配件的违法经营行为,市工商局对全市电动自行车销售市场开展专项整治行动。

  当日,工商执法人员根据前期摸排电动自行车销售市场的情况,对唐山路一带销售电动自行车及配件销售的门店进行突击检查。在一家销售品牌电动自行车的门店内,执法人员在检查中发现该店销售的品牌电动自行车、电池的生产许可证号与国家质检总局相关网站上查询到信息不符,涉嫌冒用他人生产许可证,工商部门将对此进一步调查。同时,该店的经营者还因无法提供该店的营业执照而被工商执法人员责令暂停经营活动,限期进行整改。

  工商部门还联合第三方检测机构,抽检了红旗、天之蓝等品牌的电动自行车以及多个品牌的电池。据工商执法人员介绍,电动自行车电池属于列入工业生产许可证产品目录的产品,这类产品一般都具有危害人身或财产安全的风险,没有取得相应许可证的企业,其产品可能存在易燃、溶液泄露等潜在隐患。消费者在购买此类产品时,可以先到网上查询产品的相关信息和厂家的资质。一旦发现购买的电池产品存在质量问题可以拨打12315热线向工商部门进行投诉举报。

  在南宁市防控电动自行车火灾电动自行车销售市场专项整治行动中,工商部门重点对电动自行车及配件销售店、电动自行车修理改装门店进行集中专项整治和联合执法,重点打击无照经营、超经营范围经营、经营销售假冒伪劣电动自行车及电瓶、充电器等电动自行车配件的违法违规经营行为进行查处。

扫一扫在手机打开当前页
市工商局专项整治电动自行车市场

2016-11-04  09:32

来源:南宁日报