社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西专项行动推动质量品牌提升

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-11-10 09:53 【字体:

  今年以来,自治区质监局与相关部门联合开展质量品牌提升专项行动,通过实施“质量兴桂”战略,广西质量工作等级由2014年的C级上升到B级,成为唯一获评B级的少数民族自治区。

  在质量品牌提升专项行动中,自治区质监局以“提升消费品质量,改善消费品供给”为主题,根据广西的产品质量特点,以人造板、钢筋、水泥、铝制品、汽车零配件、家具、电动自行车、橡胶制品、松脂林化产品、茧丝绸等10类消费品为重点,综合运用企业检查、产品质量监督抽查、风险监测、打击违法行为等各项职能手段,打好监管帮扶“组合拳”;通过开展“标准化+”行动,以标准提升促进品牌发展,围绕“14+10”产业及优势特色产业发展需要,布局建设了11个国家级和38个自治区级质检中心,目前已完成8个国家级和35个自治区级质检中心的建设,为全区产品质量提升、产业升级提供了有力的技术支撑。

  针对钢筋、水泥、铝制品等10类重点产品,质监部门开展了产品质量监督抽查和执法打假行动,共抽查177家企业的339批次产品,合格326批次,合格率高达96.17%,不合格品检出率仅为3.83%,以此促进企业落实产品质量主体责任。此外,自治区质监局还通过开展自治区主席质量奖评选、打造广西名牌产品和服务业品牌、培育地理标志保护产品等活动,引导、支持企业加强质量管理和品牌建设,推动“广西产品”向“广西品牌”转变。

扫一扫在手机打开当前页
广西专项行动推动质量品牌提升

2016-11-10  09:53

来源:南宁日报