社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

15家电梯维保单位被质监部门通报

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-11-15 09:59 【字体:

  11月14日从自治区质监局了解到,在今年第三季度电梯安装改造修理单位不良信息通报中,广西广菱电梯空调有限公司、广西广通电梯工程有限公司等15家企业因出现电梯困人故障未在规定时间到救援现场、未按安全技术规范要求对电梯进行维护保养等原因“榜上有名”。

  在第三季度电梯安装改造修理单位不良信息通报中,被通报的电梯维保单位有的因电梯发生困人故障,维保人员未在规定时间到达救援现场;有的单位因未按安全技术规范要求对电梯进行维护保养,未按要求填写电梯维保记录,甚至存在电梯出现超期未检的情况发生;还有的单位在未办理电梯安装改造修理告知的情况下,便更换制动器。如:上海马骥电梯工程有限公司对负责维护保养的南宁市大嘉汇东城小区电梯,未能及时维护处理外呼控制面板松脱、消防面板松脱、层门气块损坏、灯罩损坏、轿厢门防震胶缺失、层门门轮磨损、内呼板松脱等故障。

  为了规范电梯安装改造修理单位作业行为,提高电梯安装维保质量,质监部门每个季度都进行电梯安装改造修理单位不良信息通报,发挥社会监督的作用,督促被通报的单位及时整改。通过加大对违法违规电梯单位的查处力度,确保电梯安全运行。

扫一扫在手机打开当前页
15家电梯维保单位被质监部门通报

2016-11-15  09:59

来源:南宁日报