社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁率先建成“商品监管通”系统

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-11-23 10:07 【字体:

  我市工商部门突出抓好“互联网+商品质量监管”工作,率先建成流通领域商品质量监管系统——“商品监管通”,有效提高了我市商品质量监管信息化水平。11月22日从市工商局了解,该系统是全区工商系统首个流通领域商品质量监管系统,将对提高流通领域商品质量监管水平起到积极促进作用。悉,

  该系统包括五大功能:重点监管商品名录、商品信息核验系统、不合格商品数据库管理、商品质量监管法律库、商品质量数据分析利用等内容。通过该系统,执法人员可以查询到流通领域商品的出厂信息、商品数据、生产厂家、品牌、执行标准、国家认证等有关信息,为执法人员提供商品质量相关数据服务,为强化商品质量监管提供保障。

扫一扫在手机打开当前页
南宁率先建成“商品监管通”系统

2016-11-23  10:07

来源:南宁日报