社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

实施“三色监管” 确保工程质量

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-11-25 09:45 【字体:

  日前,自治区住房和城乡建设厅通报了广西建筑施工企业安全生产条件动态管理系统使用情况。通报显示,截至11月1日零时,已有2368家企业录入动态管理系统,其中45家企业被列入“黄色监管”,423家企业安全生产条件动态检查得分在60分以下,被予以通报批评,并列入“红色监管”。

  自治区住房和城乡建设厅积极推行“安全生产+互联网”模式,研发了建筑施工企业安全生产条件动态管理系统。该系统于6月底投入使用,对在全区范围内登记的5000多家施工企业实现绿、黄、红三色自动评分全覆盖,帮助住建主管部门监督和提醒企业加强安全生产管理,从源头上保障工程质量安全。

  所谓绿、黄、红三色监管,即系统会自动把企业按绿、黄、红三种颜色进行分类,绿、黄、红三种颜色分别对应合格、基本合格、不合格三种企业安全生产条件动态检查结果。

  通报显示,截至11月1日零时,已有2368家企业录入动态管理系统,其中45家企业被列入“黄色监管”。企业所在地县级以上住房城乡建设主管部门对于列入“黄色监管”的企业发出《安全生产条件检查存在问题限期整改通知书》,责令限期整改。整改完成后,由企业所在地县级以上住房城乡建设主管部门进行核查;对仍达不到法定安全生产条件的,按程序报请自治区住建厅暂扣其安全生产许可证。423家企业(劳务分包企业除外)被予以通报批评,并列入“红色监管”。对于列入“红色监管”的区内外施工企业,限期在11月30日前进一步完善录入内容,确保达到合格等级,否则将对企业专职投标员诚信卡实施锁卡。

扫一扫在手机打开当前页
实施“三色监管” 确保工程质量

2016-11-25  09:45

来源:南宁日报