社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

使用隐患治理信息平台 确保建筑施工安全生产

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-11-29 15:55 【字体:

  市城乡建委突出安全生产检查工作,在抓好施工现场抽查的同时,高度重视信息化相关工作,11月25日,市城乡建委、市建管处对目前仍未按要求使用“南宁市安全生产事故隐患治理信息平台”的35家企业和44个项目进行通报批评。

  市城乡建委高度重视建筑领域安全生产薄弱环节和日常整治重点,突出检查深基坑、高难支模、大型机械设备、高处作业、临时设施、临时用电等重大危险源及消防安全。

  自2015年下半年开始,市城乡建委按照《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市安全生产事故隐患排查治理分类分级监管办法的通知》和《南宁市生产经营单位安全生产事故隐患自查自报管理办法》要求,陆续多次通过会议传达、发文通知、短信督促、业务培训、监督告诫等方式多次督促和要求施工企业指导所有项目注册并使用“南宁市安全生产事故隐患治理信息平台”,并每月登录该平台上报项目安全生产事故隐患排查、治理、防控情况。

  目前,市本级监管项目注册使用系统平台的已达634个。至今仍未注册和使用该系统平台的相关企业及所属项目,要求在2016年11月30日前完成注册使用工作,否则将被列入我市严管重罚范围,并停止施工企业全市所有项目网上报验业务。同时,有关情况也将记入南宁市安全生产信用档案,会对未注册使用该系统平台的企业在参加各类评优评先及项目招标等方面产生负面影响。

扫一扫在手机打开当前页
使用隐患治理信息平台 确保建筑施工安全生产

2016-11-29  15:55

来源:南宁日报