社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

武鸣区创新监管模式保障群众饮食安全

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-11-30 15:10 【字体:

  为改善基层执法条件,提升监管执法效能,武鸣区食品药品监督管理局近日举行基层村级协管员食药监管电动执法车发放仪式,为在农村基层食品药品监管工作中表现突出的28名食品药品安全协管员发放电动执法车。

  今年以来,武鸣区全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,积极创新监管模式,多管齐下,在食品生产、食品流通、餐饮等各环节实现监管全覆盖,切实保障人民群众的饮食安全。食品生产监管上,深入开展食品生产专项整治工作,对重点领域、重点场所、重点时段的食品安全进行重点监管。同时努力推进城区安全生产隐患排查信息系统建设,进一步提升城区食品安全生产监管;食品流通监管上,先后对大型超市、食品经营单位、猪肉制品、走私大米、食用农产品等开展专项整治。对不合格肉品、过期食品、无中文标签葡萄酒及奶粉等依法查封扣押。对城区内的食用农产品市场,经营农产品的大型超市进行监督抽检240个批次,开展快速检测1238次,确保流通环节的食品安全;餐饮监管上,做好传统节庆、重大活动的重点监管,切实保障各方游客的饮食安全。扎实推行农村50人以上聚餐报告制度。着力打造“明厨亮灶”工程,通过优选105家餐饮服务单位进行示范先行,引领辖区“明厨亮灶”工作全面开展。扎实开展学校及周边食品经营单位的监督检查。

扫一扫在手机打开当前页
武鸣区创新监管模式保障群众饮食安全

2016-11-30  15:10

来源:南宁日报