社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

本地市场移动电源抽检合格率超八成

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-12-01 15:27 【字体:

  广西消费者权益保护委员会昨日公布对移动电源进行比较试验的结果:在南宁市商品销售场所随机购买的20个批次移动电源样品中,有17批次移动电源样品在5个检测项目中全部达到标准要求,仅3个批次样品在重物冲击项目和挤压项目测试中未达标。

  广西消委会工作人员以普通消费者的身份从南宁市商品销售场所随机购买了20个批次的移动电源样品,价格从48元至399元不等,涉及华为、品胜等17个品牌。委托深圳市计量质量检测研究院依据国家标准GB31241-2014《便携式电子产品用锂离子电池和电池组安全要求》对移动电源的电池安全性能进行测试;检测项目包括常温外部短路、过充电、热滥用、挤压、重物冲击5个测试项目。

  20个批次的移动电源在常温外部短路、过充电、热滥用这3个项目的检测中全部达到标准要求。1个批次的样品在挤压测试中发生起火和爆炸;另外两个批次的样品在重物冲击测试中发生起火和爆炸。

扫一扫在手机打开当前页
本地市场移动电源抽检合格率超八成

2016-12-01  15:27

来源:南宁日报