社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

兴宁区强化学校、工地食堂卫生安全

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-12-14 16:02 【字体:

  连日来,兴宁区对五塘镇的中小学校、建筑工地等涉及公共食品安全场所进行检查,并向学生和农民工宣传食品安全知识。

  学校和建筑工地是公共食品安全最容易被“遗忘”的角落,工地食堂食品安全事故时有发生。从12月5日起,兴宁区食药监部门深入五塘镇六塘小学、市四十五中学施工工地食堂开展检查和宣传。执法人员以现场指导宣传、发放《关于预防误食桐油食物中毒的风险提示》宣传资料等形式,指导工地食堂如何开展防范发生食物中毒工作,引导其加强食品加工规范操作管理,提高食堂从业人员食品安全意识。另一方面,进行现场检查,对符合条件的工地食堂要求其申办《食品经营许可证》,对不符合《餐饮服务食品安全操作规范》要求的工地食堂下达监督意见书,督促工地食堂规范化管理。同时,要求建筑工地食堂制订食品安全事故应急处置预案,一旦发生食品安全事件,要迅速采取措施控制事态发展,及时向食品药品监管、住房城乡建设等部门报告并积极配合做好相关处置工作。通过此次宣传活动,旨在增强建筑工地食堂开办单位责任意识,强化食堂从业人员食品安全意识,提高建筑工人食品安全知识水平和自我防范意识。

扫一扫在手机打开当前页
兴宁区强化学校、工地食堂卫生安全

2016-12-14  16:02

来源:南宁日报