社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

坚持不懈抓好安全生产 为五象新区开发建设提供坚实保障

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-12-20 14:46 【字体:

  12月19日,市长、五象新区党工委书记、管委会主任周红波主持召开五象新区建筑施工安全生产工作布置会,学习贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,研究部署新区建筑施工安全生产工作。周红波强调,五象新区管委会各部门要进一步强化思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好各类隐患排查,全力确保新区的和谐安全,为新区开发建设快速推进提供坚实的保障。

  今年以来五象新区持续加大建筑施工安全生产监管力度,严格实施建筑施工安全生产动态监管,认真落实相关监管措施及检查整治计划,新区安全生产形势总体平稳。

  周红波指出,当前,五象新区正处于大开发、大建设、快发展时期,新区的安全生产形势,不仅关系到五象新区的发展和稳定,更关系到首府的和谐与安宁。管委会各部门要以极端负责的态度,扎实细致地做好安全生产特别是建筑施工安全监管各项工作,确保安全生产工作各项要求不折不扣落实到位。

  周红波要求,管委会各部门要强化思想认识,不断增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,以最“严”的标准、最“实”的要求,把安全生产贯穿到新区开发建设的各个领域、各个行业、各个环节;要进一步健全责任体系,从严落实安全生产管理责任,把安全责任落实到岗位、落实到具体责任人;要坚持统筹兼顾,切实做好当前安全生产重点工作,包括集中力量开展“安全生产管理提升年”活动,理清安全生产综合监管、属地管理、专业管理职责,创新安全生产监管方式,强化监管力度,统筹抓好岁末年初各项安全生产工作等。

  韦力平参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
坚持不懈抓好安全生产 为五象新区开发建设提供坚实保障

2016-12-20  14:46

来源:南宁日报