社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

供电部门加强岁末年初安全生产工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2016-12-27 15:44 【字体:

  “大家注意安全,施工过程要按照安全规程落实,不能麻痹大意。”近日,在110千伏银凯站的建设工地上,项目业主负责人周基立在班前会上强调施工安全的重要性。

  岁末年初是安全生产关键时期。“我们通过强化执行安全‘四步法’,对施工现场进行风险辨识,提升作业现场安全管控能力,同时建立违章作业安全视频体系,定期对施工人员进行安全教育培训,确保‘人’这个施工现场最大的危险要素的安全可控在控。”周基立介绍,他负责的110千伏银凯站项目施工点共有20人,而在南宁网区,像周基立这样的基建项目工程管理人员共有100余人,他们每天穿梭在各个大小施工作业点,开展施工进度及质量安全管理工作。

  2016年南宁网区电网建设项目共有2641个,其中主网项目45个,35千伏及以下配农网项目2596个,截至12月第三周在建的基建项目还有243项,点多面广,安全管理形势复杂是南宁网区基建工程面临的实际情况。

  按照公司“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体工作要求,南宁供电局积极落实各级基建安全管理主体责任,与施工单位主要负责人签订安全责任书,定期召开安全生产分析会,全覆盖开展安全生产隐患排查,落实闭环整改,确保年终基建施工安全。为确保完成全年安全生产目标,南宁供电局突出抓好重大、危险性作业安全管控,做到领导到位、制度落实到位、安全监督到位、检查整改到位。同时,继续抓好安全生产隐患排查,不断夯实安全生产基础,提升安全管控水平,确保年度安全生产无事故的目标圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
供电部门加强岁末年初安全生产工作

2016-12-27  15:44

来源:南宁日报