社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

高新区:强力推进国家食品安全示范园区建设

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-02-28 15:49 【字体:

  2月27日,高新区召开2017年南宁高新区食品安全委员会全体会议暨创建国家食品安全示范城市工作再动员大会,传达学习中央、自治区和市委、市政府主要领导近期对食品安全工作的重要批示精神以及自治区、南宁市食品安全委员会全体(扩大)会议精神,进一步动员高新区各部门、各单位统一思想,强化认识,强力推进国家食品安全示范园区建设,努力为辖区人民提供更加安全、更加放心的食品。

  民以食为天,食以安为先。为此,高新区要求有关部门和单位,一要进一步加强组织领导,树立食品安全“一盘棋”的大局观,将食品安全工作列入重要议事日程,加强食品安全工作的统一领导、组织和协调;严格按照“政府负总责、部门各负其责、企业为第一责任人”的要求,建立健全食品安全全程监督管理的工作机制。二要加大综合协调力度,形成监管合力,切实增强履职意识,不断加强食品安全综合监管能力和综合协调能力建设。三要严管重罚,重典治乱,严格责任追究,严把食品生产经营许可关,加强对生产经营者的许可后续监管和执法检查,并强化行政监察和问责,对监管中的失职渎职等行为,纪检监察室要及时介入,实行责任追究、严肃问责。

  此外,高新区要求各部门、各单位要对照各自的职责广泛宣传食品安全法等法律、法规和相关管理制度,大力开展行业诚信自律教育,加强法律知识和专业技术培训,增强食品生产经营主体的食品安全责任意识,提高食品安全监管队伍依法行政意识和执法水平;鼓励群众投诉举报,坚决曝光典型案件,揭露不法分子危害群众健康的恶劣行径,以期高新区打造为国家食品安全城市示范园区。

扫一扫在手机打开当前页
高新区:强力推进国家食品安全示范园区建设

2017-02-28  15:49

来源:南宁日报