社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁两批次糕点抽检不合格

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-02-28 16:36 【字体:

  2月27日,从自治区食品药品监管局获悉,最新一期食品抽检结果显示,10批次食品不合格,其中在南宁检出的有两批次不合格,均为糕点类食品。

  此次抽检涉及两大类食品:糕点、茶叶及相关制品,共抽检126批次,合格样品116批次,不合格样品10批次。其中,糕点抽检90批次,10批次不合格;茶叶及相关制品抽检36批次,未检出不合格样品。

  10批次不合格糕点中有两批次是在南宁检出,不合格原因都是防腐剂超标。分别是南宁市瑞光食品经营部销售的标称“南宁市健龙丰食品厂”生产的一批次“三明治”和南宁市鹦鹦有兰食品批发部销售的标称“贺州市八步区汇味轩食品厂”生产的“吐司肉松面包”(经市局核查确认所抽产品为假冒产品)。

  自治区食品药品监管局有关负责人表示,对抽检中发现的不合格食品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格食品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

扫一扫在手机打开当前页
南宁两批次糕点抽检不合格

2017-02-28  16:36

来源:南宁日报