社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

企业源头把关让百姓吃得放心

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-03-16 15:23 【字体:

  给猪调制的乳酸菌,老板当众一口喝下去;猪耳朵有电子芯片,可以随时识别和了解其生长过程;自己研发的“水培蔬菜”营养液无任何化学成分,还可以用来养鱼……这些“稀奇”事儿,是近日随市民参观华润万家超市供应商生产基地时了解到的。

  “这里养殖的猪每天都有严格的作息时间表,从早上7点到晚上8点,每天的生活都是非常规律的。”在供货商的生猪养殖基地,工作人员表示,这样才能保证肉质的高品质。

  这种猪叫“壮乡黑猪”,每头小黑猪一出生就开始建立电子生长档案,通过林下智能管理系统,在猪的耳朵上贴上电子芯片,随时可以识别和了解每头猪的生长过程,方便随时进行调理,确保每头猪都是健康的,为消费者提供优质猪肉。

  随市民来到超市蔬菜供应基地。这是一个无土栽培的蔬菜基地,基地老板自己研发了一套设备——利用农村的废弃物,通过发酵、过滤等环节,研制成营养液用于水培蔬菜。该设备除了在水上种植蔬菜,还可以在水里放养鱼、虾、螺等。

  华润万家超市相关负责人表示,食品安全不仅仅是一家企业的品牌形象工程,更是一家企业渗透到每一个工作岗位的良心工程,该企业致力于为消费者提供从产地到餐桌的健康安全的食品,确保老百姓“舌尖上”的安全。

扫一扫在手机打开当前页
企业源头把关让百姓吃得放心

2017-03-16  15:23

来源:南宁日报