社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西检出18批次糕点不合格

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-03-21 15:46 【字体:

  近日获悉,在自治区食药监管局公布的最新一期食品抽检结果中,18批次糕点不合格,其中两批次产地在南宁。

  自治区食药监局此次组织抽检糕点、食糖等2类食品158批次样品,抽样检验项目合格样品140批次,不合格样品18批次。所有抽检样品遵循随机抽样原则。其中,抽检糕点100批次,不合格样品18批次;食糖58批次,未检出不合格样品。18批次不合格糕点均抽检于上思县、博白县、来宾市等的食品销售企业,其中有2批次不合格糕点产自南宁。分别是兴业县洛阳乐万家日杂店销售的标称“宾阳县正兴食品厂”生产的“绿豆糕”,菌落总数检出值为790000CFU/g,比标准值规定(不超过10000CFU/g)高出78倍;乐业县杨家批发部销售的标称“南宁市宾阳万旺食品加工厂”生产的“精制芝麻馅饼”,菌落总数检出值为8100CFU/g,比标准值规定(不超过1500CFU/g)高出4.4倍。

  针对抽检中发现的不合格食品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格食品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

扫一扫在手机打开当前页
广西检出18批次糕点不合格

2017-03-21  15:46

来源:南宁日报