社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

压实工作责任 筑牢安全生产防火墙

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-04-14 09:33 【字体:

  4月13日,我市召开2017年第二季度防范重特大安全事故工作会议,认真贯彻落实自治区党委、政府和市委主要领导的重要批示指示和自治区相关会议精神,以及市委常委会专题听取安全生产工作汇报时的部署要求,迅速部署第二季度全市安全生产工作。市长周红波在会上强调,全市各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,努力构筑牢固的安全生产防线,彻底整治各类安全隐患,坚决防范遏制重特大事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

  会议指出,今年一季度,全市安全生产形势总体保持稳定,确保了首府南宁在春节和全国两会、“三月三”等重大节日、重大活动期间的安全稳定。但我市安全生产持续稳定的基础并不牢固,面临的形势依然复杂严峻。全市各级各部门要提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,全面严格落实安全监管责任,抓紧抓实各项安全监管措施,全面排查消除安全死角,做到力度一时也不能减、工作一刻也不能松,坚决防范和遏制各类安全事故发生。

  会议要求,要坚持问题导向,突出工作重点,全力狠抓安全生产工作任务落实。一要进一步加强道路运输安全管理工作,深入排查各类客运、货运企业存在的各种问题,形成“点、线、网、面”全方位管理;二要进一步抓好汛期安全生产工作;三要进一步抓好危险化学品安全综合治理工作;四要进一步严防人员密集场所重特大火灾事故;五要进一步深化安全生产专项整治和“打非治违”行动;六要进一步加快推进安全生产信息化工作,加快建设南宁市安全生产综合信息平台;七要进一步抓好“安全生产月”集中宣传活动,形成群防群控群受益的安全生产工作格局。

  会议强调,要压实工作责任,强化责任落实,切实筑牢安全生产防火墙。全市各级各部门要强化党委政府安全生产领导责任,强化行业主管部门直接监管责任,强化企业主体责任,强化责任追究,全面落实安全生产责任,从根本上防范安全事故发生。

  朱会东参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
压实工作责任 筑牢安全生产防火墙

2017-04-14  09:33

来源:南宁日报