社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

捍卫“舌尖上的安全”

“网友看南宁”活动走进南宁市餐厨垃圾处理中心

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-04-25 09:06 【字体:

  “这个活动让我增长了很多见识,下次我还会来参加。”活动结束后,网友“超级大薯条”给活动点了个大大的赞。4月22日上午,由南宁市网信办、市城管局主办,邕宁区委宣传部和广西新闻网、南国早报网、南宁新闻网、老友网、时空网等广西本土网络媒体承办的2017年“网友看南宁”活动走进南宁市餐厨垃圾处理中心,探寻全市餐厨垃圾收运、处置一体化的“南宁模式”。

  网友“哎呦喂”是在南宁新闻网的微信上看到了“网友看南宁”活动的招募信息,就立刻在微信后台留言,报名参与活动。网友“哎呦喂”表示自己虽然不从事餐厨方面的工作,但是非常关心南宁的各项发展建设,平时只听说过有人收餐厨垃圾做猪潲水,很少接触与餐厨垃圾处理相关的政府行为。当听说可以参观南宁市餐厨垃圾处理中心,网友“哎呦喂”就马上报了名。网友“哎呦喂”说:“我觉得餐厨垃圾的处理更好地保障了我们的食品安全,现在我们国家在环保上的措施越来越多,这个趋势非常好。”

  此外,不少参加活动的网友也纷纷将所见所闻分享到朋友圈。网友“雨朵儿”说:“处理餐厨垃圾的设备真是高大上,点赞!”网友“橙纸童鞋”表示:“没想到垃圾处理中心这么干净,绿化很好,而且一点臭味都闻不到。”而网友“缩梭索蓑说你爱我”则提出自己的建议:“这次的活动很棒,下次我想到南宁地铁的施工现场参观,近距离感受南宁速度。”

  目前,2017年“网友看南宁”活动已举办了3期,报名情况火爆,但是因为名额的客观原因,只有部分网友到达活动现场,近距离感受南宁的发展建设。今后的“网友看南宁”活动将每月举办一期,活动将会更丰富、更精彩、更接地气,同时活动主办方将会准备好丰厚的奖品,在现场等着大家,敬请期待!

扫一扫在手机打开当前页
捍卫“舌尖上的安全”

2017-04-25  09:06

来源:南宁日报