社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市开展诚信计量进市场宣传

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-05-22 08:37 【字体:

  5月19日,南宁市质监局、西乡塘区工商质监局、广西计量院等单位在北湖农贸市场开展“世界计量日”宣传活动,为市民介绍水表、电表、电子秤、血压计等民生计量器的基本常识,进一步提高广大群众的计量维权意识。

  今年5月20日是第18个“世界计量日”,主题为“计量与交通”。质监部门围绕主题,为市民支招乘坐出租汽车如何防止计价器“作弊”,如何防范加油机被“坑”。市民乘坐出租车时,除了要注意计价器上是否粘贴有强制检定合格标志,还要看计价器所显示的时间是否准确;起步前,计价器是否回零并显示起步金额。营运中,还要注意是否有物品遮挡计价器,下车要记得索要发票。市民在加油的时候,要注意查看燃油加油机显示屏上的信息,除单价显示外,其余均应为零,加完油后要及时核实加油数量和金额,并索取发票。

  在活动现场,还免费为市民检测眼镜度数等。西乡塘区工商质监局展示真假商品,接受消费者的投诉举报。

扫一扫在手机打开当前页
我市开展诚信计量进市场宣传

2017-05-22  08:37

来源:南宁日报