社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

全国食品安全宣传周南宁活动启动

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-06-30 09:18 【字体:

  6月29日上午,南宁市“2017年全国食品安全宣传周南宁活动暨创建国家食品安全示范城市‘六进’宣传活动”正式启动。活动时间从6月29日至7月13日,采用“主场活动+部门主题日”的组织形式进行,13个部门结合各自职责,开展普法宣传、道德教育、科普宣传、成果展示等多项食品安全主题宣传活动。市领导崔佐钧、刘志烈、眭国华、黄均宁出席启动仪式。

  今年的食品安全宣传周主题为“尚德守法共治共享食品安全”。其中市食药监局将重点结合创建国家食品安全示范城市工作,开展创建工作户外广告宣传及“食安南宁”微信服务和推广,激发群众维护食品安全、参与食安城创建的热情。

  在启动仪式上,全市各级食药监管部门以板报形式展现了创建国家食品安全示范城市工作动态,食品生产经营企业围绕落实企业食品安全主体责任这一主题,从多个角度展现了企业严把食品安全质量关、严控生产经营环节安全风险、严格食品安全检验检测等内容。现场还设立了有奖问答环节,进一步提高群众对创建工作的知晓率。

  启动仪式上还公布了南宁市首批放心餐饮示范单位(28家)、食品安全科普宣传基地(13家)名单,并为这些企业和基地授牌。

扫一扫在手机打开当前页
全国食品安全宣传周南宁活动启动

2017-06-30  09:18

来源:南宁日报