社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

质监部门检查重大活动场所特种设备

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-09-05 08:55 【字体:

  近日从南宁市质监局了解到,为做好“两会”等重大活动的服务保障工作,质监部门以服务保障特种设备安全为重点,对我市“两会”等重大活动重点接待宾馆、活动场所、人员密集场所的特种设备进行全面检查,未发现重大安全隐患。

  为做好“两会”等重大活动的服务保障工作,南宁市质监局制订了详细的工作方案,全面开展服务保障工作。质监部门要求特种设备安全监察机构要切实履行职责,依法开展安全监察和执法检查;各特种设备检验机构要做好设备检验服务,开通“绿色通道”,及时出具检验报告;各电梯安装维保单位要对重点场所的电梯开展全面的维护检修,并做好活动期间重要场所的值守。目前,已检查特种设备使用单位61个,累计检查相关特种设备622台,未发现重大安全隐患。

  根据南宁市当前安全生产工作的特点,结合保障重点场所特种设备运行安全的需要,南宁市质监局对我市特种设备实施安全分类监管。对服务“两会”等重大活动的场所、接待宾馆、饭店、供应单位等重点场所逐个开展检查,并委托广西特检院对关键核心区域在用特种设备逐台进行安全专项监督检验。据统计,质监部门已对11家使用单位的1414台(套)特种设备开展了安全专项检验,其中电梯802台、锅炉6台、厂车161台、游乐设施31台、压力容器414台,努力确保“两会”等重大活动期间核心区域无故障、外围区域无事故。

  为健全应急救援联动响应机制,市质监局组织特检技术专家做好技术支持准备,督促特种设备使用单位完善突发事件应急救援预案,要求电梯维保人员进驻核心区域承担重要接待任务的宾馆饭店,随时处理可能出现的电梯故障,确保设备安全使用。

扫一扫在手机打开当前页
质监部门检查重大活动场所特种设备

2017-09-05  08:55

来源:南宁日报