社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

国务院安委会来邕检查安全工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-09-21 09:10 【字体:

  9月20日,国家卫生计生委副主任崔丽率国务院安委会综合督查组第十四组,检查我市安全生产工作。

  在南宁轨道交通3号线02标土建10工区项目部,督查组仔细查看安全生产台账,并对自治区、市级检查中发现安全隐患问题的整改情况以及职工安全培训情况等进行详细询问。督查组强调,要落实企业的主体责任和政府的监管责任,针对督查中发现的问题要立即整改,进一步提高对安全生产重要性的认识,加强隐患排查整治的针对性和专业性,并结合不同岗位的特点,切实完善安全生产制度。

  在万象城,督查组仔细查看消防监控中心的报警系统、灭火系统等运行维护情况,现场请工作人员穿戴正压式消防空气呼吸器,并检查灭火器、消防通道、水泵区。督查组强调,商场是人员密集的场所,消防安全工作必须做到位,要进一步强化落实主体责任,从源头抓好防控工作,要做好消防安全隐患排查工作,确保人民群众的生命和财产安全。

  在南宁中燃城市燃气发展有限公司,督查组着重对燃气经营许可证件审核情况、安全生产制度和隐患台账建立情况、员工持证上岗情况、场站负责人在岗情况和场站安全管理情况开展检查。督查组对我市燃气安全生产管理工作给予充分肯定。督查组要求,安全生产工作要常抓不懈,要把握责任明晰、重点突出、管理规范“三原则”,做到制度落实到位、安全监管到位、问题整改到位,确保燃气生产安全有序。要及时了解情况,有针对性地进行指导,防患于未然,把问题消灭在萌芽状态,要求相关部门针对目前存在的问题及时加强整改。

扫一扫在手机打开当前页
国务院安委会来邕检查安全工作

2017-09-21  09:10

来源:南宁日报