社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

现场回收过期药统一销毁

相关新闻 “全国安全用药月”宣传走进乡镇

信息来源:南宁晚报 发布时间:2017-11-16 10:09 【字体:

  11月15日,2017年“全国安全用药月”广西现场咨询宣传活动在武鸣区府城镇举行。该活动旨在通过加强药品安全科普宣传工作,提高公众安全用药科学素养和自我保护能力,保障农民用药安全,营造全社会关注用药安全的社会氛围。

  活动当天,自治区、南宁市、武鸣区三级食品药品监管部门通过宣传展板和展台,发放宣传品、LED电子屏幕和多媒体播放等多种形式,普及安全用药知识,引导群众提高合理安全用药意识。

  现场的真假药品展示、名贵药材展示引起了群众的极大兴趣,监管人员耐心做了讲解答疑。药品安全专家向群众介绍了药品之间可能产生的相互作用、药品不良反应、正确服用抗生素等知识。现场还开展了清理家庭小药箱活动,设置家庭过期药品“回收台”,回收过期失效药品,实行统一销毁。有针对性地普及了药品安全知识,强化了群众的安全用药意识。

  当天,自治区和市食药监局相关负责人还对乡镇药店进行了检查,查看索证索票制度、购进验收和销售台账的建立情况、药品质量情况;检查社区食药监管工作站,查看基层食品药品安全监管网格化建设情况和食品安全协管员配备情况。

扫一扫在手机打开当前页
现场回收过期药统一销毁

2017-11-16  10:09

来源:南宁晚报