社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

良庆区开展检查筑牢安全生产防线

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-01-26 09:16 【字体:

  连日来,良庆区上下一心,针对安全生产重点领域进行全面安全生产大检查,及时解决发现的问题,筑牢安全生产防线。

  该城区由处级干部率安监、住建、食药、工商等部门组成联合检查组,分赴燃气公司、车站、地铁站点、大型购物商场、建筑工地等安全生产重点领域进行检查,对存在的隐患、发现的问题均要求当场进行整改。

  在大沙田街道,检查组和社区工作人员一同走进居民家中,检查居民安全使用燃气、电动自行车火灾隐患、高层建筑消防安全和冬春火灾防控等情况,并向居民普及安全知识。在大沙田街道前进社区,检查组对商店、烟花爆竹摆卖点进行检查,责令不符合要求的烟花爆竹摆卖点进行整改,并将情况汇报监管部门。另外,大沙田祥荣市场建起了食品药品安全监管站,开展系列食品药品安全宣传活动,对食品药品进行监管及快速检测,同时接受群众举报,并设置覆盖市场的高清视频探头,对市场进行监管取证,有效地对市场食品安全进行监管。

  下一步,该城区将继续加强安全生产的监管工作。一是进一步加强组织领导,严格按照安全生产“党政同责,一岗双责”和“三个必须”的工作原则,完善责任体制,明确工作职责,强化安全生产大检查工作的全面落实。二是继续加强监管执法,切实按照区、市安全生产工作部署和要求,严格开展行政执法活动。按“四个一律”的原则,动员各级各部门依法依规严肃查处违反安全生产法律法规行为,促进企业安全生产主体责任落到实处。三是切实抓好城区建成区出租屋及电气火灾安全隐患整治。由公安、消防部门牵头,组织城区相关部门开展检查、整治活动,同时动员社会力量及居民共同参与,确保隐患消除。四是突出重点,切实加强城区道路交通和建筑施工领域的监管执法。

扫一扫在手机打开当前页
良庆区开展检查筑牢安全生产防线

2018-01-26  09:16

来源:南宁日报