社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

广西下达2.7亿元 助力“舌尖上的安全”

信息来源:南宁晚报 发布时间:2018-02-28 09:16 【字体:

  2月27日,从广西财政厅获悉,广西下达2018年食品药品安全专项资金2.7亿元,支持全区各项食品药品安全执法和食品药品安全监管工作开展,保障人民群众“舌尖上的安全”。

  其中,下达食品安全抽验经费0.59亿元,支持从自治区到市、县、乡,从生产到流通、消费环节的各类餐饮服务、食品、保健食品的质量安全巡查抽样、监督抽查、日常食品检验检测和食品质量安全突发事件应急处置等安全监管工作,查处餐饮服务环节、保健食品生产经营违法行为,保障群众餐饮服务环节食品消费安全。

  下达食品安全专项执法办案和综合整治经费0.55亿元,支持在全区范围内统一集中组织开展食品生产、流通和消费环节的专项检查和执法整治行动,深入开展食品安全隐患大排查等专项治理行动,严厉打击和查处餐饮服务、保健品、食品等生产经营过程中的违法行为,有效预防食品监管领域重大事故发生。

  此外,下达食品安全检验检测能力建设经费1.56亿元,支持全区各市县食品药品检验检测机构配置食品药品安全检验检测设备,为全区乡镇食品药品检验所(站)配置必要的执法装备及现场快速检验检测设备,实现食品安全的全过程监管和全方位防控。

扫一扫在手机打开当前页
广西下达2.7亿元 助力“舌尖上的安全”

2018-02-28  09:16

来源:南宁晚报