社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

检验检疫部门对进境种猪隔离检疫保安全

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-03-07 09:03 【字体:

  3月5日,据广西出入境检验检疫局通报,广西贵港汉世伟食品科技有限公司从美国进口的1198头种猪,经20个小时的空中飞行,于3月3日顺利运抵南宁吴圩国际机场。目前,这批种猪已按指定路线运至贵港市樟木隔离检疫场,进行为期45天的隔离检疫。

  这批从美国进口的种猪有大白、长白、杜洛克、皮特兰4个品种共1198头,总价值超过200万美元。这批进境种猪既是今年广西口岸首批进境种猪,也是目前广西单批进口种猪数量最多的一次。

  为确保该批进口种猪的质量安全和顺利通关,检验检疫部门认真做好隔离检疫准备及实施工作,制定了进口种猪检验检疫工作方案;提前与机场、物流公司、进口商等单位召开协调会,研究隔离场建设、进口运输、隔离检疫等工作准备,严格落实本次进境种猪检验检疫要求,不断完善环境设施、防疫消毒器械等,并安排动物检疫专业工作人员登机进行现场检疫,对进口种猪装卸场地、运输工具实施有效防疫消毒,对猪只的健康状况进行现场检疫,确保检疫安全。

扫一扫在手机打开当前页
检验检疫部门对进境种猪隔离检疫保安全

2018-03-07  09:03

来源:南宁日报