社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

构建水产品全链条质量安全追溯体系

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-03-08 09:17 【字体:

  3月7日,2018年南宁市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开。南宁市食药部门在食品安全上划“重点”、出“新招”,将定期公布企业“红黑名单”,完善信用等级评定,并与北海、防城港和钦州等市进行区域协作,确保鲜活水产品的食品安全……

  今年市食药监管部门工作重点将以创建国家食品安全示范城市为主线,抓好企业主体责任落实,定期公布企业“红黑名单”,完善信用等级评定,逐步实现由“保姆式”监管向“自律式”管理转变。

  据了解,符合下列情形之一的食品药品生产经营者应当纳入“黑榜”管理:存在违反相关法律法规明确规定禁止的行为;拒不接受食品药品安全监管部门监督管理、抗拒执法检查;在行政处罚案件查办过程中,伪造或者故意破坏现场,转移、隐匿、伪造或者销毁有关证据资料,以及拒绝、逃避监督检查或者拒绝提供有关情况和资料,擅自动用查封扣押物品的行为;被新闻媒体曝光,造成恶劣影响且经查证属实的行为。

  此外,为加强鲜活水产品产地和销地间的监管合作,南宁将与北海、防城港和钦州等市进行区域协作,构建水产品全链条质量安全追溯体系。目前市食药监局已向另外3个城市食药监局发出了关于征求《南宁、北海、钦州、防城港鲜活水产品食品安全监管合作框架协议》(征求意见稿),争取上半年内建立“四市”部门间监管协作机制。

扫一扫在手机打开当前页
构建水产品全链条质量安全追溯体系

2018-03-08  09:17

来源:南宁日报