社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

我市举行食品药品投诉举报主题宣传日活动

集中销毁假劣食品药品40余吨

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-04-02 09:01 【字体:

  3月31日,由南宁市食品药品监督管理局主办的2018年“3·31”食品药品投诉举报主题宣传日活动在江南万达广场举行。此次活动以“12331——助力健康中国梦 食药安全伴你行”和“创食安城我参与 南宁食安我满意”为主题,旨在进一步提升食品药品投诉举报渠道社会知晓率,激发市民参与创建国家食品安全示范城市的积极性。

  “这是我在超市买的猪肉,可以帮我快检吗?”当天,主办方在活动现场设立的食品检验便民服务站吸引了大量市民,大家纷纷拿出刚买的食品蔬菜进行快速检测。现场,两台液晶电视循环播放“塑料紫菜”“塑料大米”“棉花肉松”等食品谣言辟谣科普宣传片和南宁市创国家食品安全示范城市公益宣传片。此外,主办方还设置了假冒伪劣食品药品鉴别展示台,工作人员向广大市民普及假冒伪劣食品药品鉴别知识,并现场接受投诉举报。

  2017年南宁市食品药品安全投诉举报受理中心投诉类型最多的是普通食品和保健食品。市食品药品监管部门提醒广大消费者,要到正规场所购买产品,并保留好购物小票。如遇问题可拨打“12331”热线,工作人员会采取适当方式,帮助消费者解决问题。

  活动当日,市食品药品监管部门还在平里垃圾填埋场对没收的假劣食品药品进行集中销毁,共销毁假劣物品40余吨,涉及食品、食品添加剂、保健食品等多个品种。

扫一扫在手机打开当前页
我市举行食品药品投诉举报主题宣传日活动

2018-04-02  09:01

来源:南宁日报