社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

进口食品安全宣传进社区

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-07-20 09:03 【字体:

  7月19日,邕州海关在秀山社区开展以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的进口食品安全社区行活动,通过发放食品安全教育资料、标本展示、现场讲解等方式,向市民宣传进口食品安全知识,增进消费者对进口食品安全知识的了解。

  活动现场,不少市民前来咨询出国旅游是否能在国外购买鲍鱼、海参等食品带回或邮寄回国内,他们得到的均是海关工作人员否定的回答。水生动物产品是我国明令禁止携带和邮寄进境的物品。境外的鲍鱼、海参等水产品可能携带危害我国贝类养殖产业的动物传染病、寄生虫病等,即使是干海参也不允许带入境内。陈女士听了海关工作人员的解释后,表示今后出国旅行之前一定要多了解我国的相关法律法规。

  那么消费者在选购进口食品时要注意什么?据邕州海关工作人员介绍,首先一定要查看进口食品有无中文标签,标签上应注明食品名称、配料表、净含量、原产国、生产日期、保质期、贮存方法、进口商名称以及联系方式等内容。经过检验合格评定的进口食品,海关会出具入境货物检验检疫合格证明,消费者可向经销商索要其复印件,以核对购买的进口食品信息。一些通过海淘、代购等形式购买的进口食品如果没有中文标签,也无法通过官方有效渠道追溯食品来源,消费者应谨慎购买。

扫一扫在手机打开当前页
进口食品安全宣传进社区

2018-07-20  09:03

来源:南宁日报