社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

江南区打好安全工作主动仗

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-07-27 09:10 【字体:

  为打好安全工作主动仗,推动城区经济社会健康发展,大力营造安全和谐的社会环境,7月25日,江南区召开2018年第三季度安全生产工作会议,研究部署第三季度安全生产工作。

  上半年,江南区安全生产形势总体稳定,生产安全事故可控,高危行业和工矿商贸行业没有发生安全生产伤亡事故;近期组织开展的以落实企业安全生产主体责任为重点的一系列专项检查以及安全生产条件“回头看”等专项行动,也取得了一定实效。但江南区在仓储(厂房)消防、道路运输、建筑施工等领域事故防控、隐患排查治理等方面还存在诸多薄弱环节,安全生产形势依旧严峻。为此,江南区提前安排和部署第三季度安全生产工作,保持高压态势,充分发挥部门监管、行业监管、属地监管责任,打好安全工作主动仗。

  针对暑季雨季、学生放假、施工繁忙的时间节点,溺水、洪涝灾害、地质灾害、高温高空施工事故的高发期,江南区将进一步建立和完善地方各级党委和政府安全生产巡查工作制度,加强对下级党委和政府的安全生产巡查,突出重点,推动安全生产责任措施落实。通过认真对照南宁市安委办部署的“强监管、严执法”专项行动,持续加强重点行业领域专项整治工作,根据三季度生产经营的特点,制定切实可行的隐患排查整治方案,持续深入开展道路运输、建筑施工、工矿商贸等行业领域专项整治工作,切实使行业内的事故得到有效遏制。同时,按照该城区党委、政府“企业安全生产主体责任落实年”的决策部署,强化企业主体责任的落实,切实抓好隐患排查治理信息系统自查自报、企业风险等级管控、安全生产标准化创建等工作。此外,还将持续加大执法检查查处力度,树立“督促企业,查处企业,也是服务企业,为企业节约的是日后因生产安全事故所带来的赔偿和处罚成本”观念,在做好服务企业的同时,加强事故防控端口前移、重心下移,持续加大对企业日常违法违规行为的查处力度,全力消除事故隐患。

扫一扫在手机打开当前页
江南区打好安全工作主动仗

2018-07-27  09:10

来源:南宁日报