社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

第二批新时代食品安全讲习所授牌

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-08-28 09:14 【字体:

  8月27日,南宁市食品安全办举行南宁市第二批新时代食品安全讲习所授牌仪式。

  今年年初,南宁市建立了第一批新时代食品安全讲习所,包括社区、食品生产企业、食品流通企业(批发市场和超市)、社会事业单位等,共计26家;第二批南宁市新时代食品安全讲习所进一步扩大覆盖面,涵盖更多的社区,从高等院校扩展到中小学校,从食品生产经营企业扩展到其他类型企业,共计32家。

  新时代食品安全讲习所采用课堂教学与研讨实践相结合方式,采取专题讲座、经验介绍、交流互动和实地参观等形式,宣讲食品安全知识和当前食品安全监管热点。第二批讲习所将总结第一批讲习所的创办经验,优化宣传形式和内容,探索更多样化的授课和交流形式,增强讲习活动的趣味性和吸引力,激发社会各界群众参与讲习所活动的热情。

  新时代食品安全讲习所的建立是南宁市全面实施食品安全战略的重要内容,是立足于“在老百姓家门口普及食品安全知识”的宣传平台。今年2月以来,南宁市新时代食品安全讲习所陆续开展了以食品安全知识、创建国家食品安全示范城市等为主题的讲习活动,内容新颖,通俗易懂,得到了社会各界的一致好评。下一步,南宁市新时代食品安全讲习所将努力做到讲习阵地便民化、讲习内容多样化、讲习队伍专业化和讲习机制常态化,围绕食品安全社会共治的目标,引导群众积极参与,共同维护好食品安全,让百姓吃得放心。

扫一扫在手机打开当前页
第二批新时代食品安全讲习所授牌

2018-08-28  09:14

来源:南宁日报