社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第25期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2019-12-10 09:13 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织抽检食用农产品共227批次。其中合格产品217批次,不合格10批次。不合格产品具体情况如下

一、 农药残留超标问题

(一)南宁市良庆区鑫象市场的黄育清销售的西芹,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准规定。吡唑醚菌酯检测结果为0.082mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。

(二)南宁市良庆区鑫象市场的颜律生销售的香蕉,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准规定。吡唑醚菌酯检测结果为0.082mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。

(三)南宁市良庆区大塘镇农贸市场的陈佩荣销售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。毒死蜱检测结果为0.13mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg。

(四)上林县大丰镇明城路23号新华书店门面的上林县合众源商场的柑果,克百威不符合食品安全国家标准规定。克百威检测结果为0.054mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。

(五)南宁市良庆区公平二街2号第二间铺面的南宁市雷彤蔬菜店销售的豆角,克百威不符合食品安全国家标准规定。克百威检测结果为0.40mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg。

(六)南宁市良庆区博艺路10号金源一品3号楼116号商铺南宁市焜品百货便利店销售的火山岛香蕉,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准规定。吡唑醚菌酯检测结果为0.031mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg。

二、 兽药残留超标问题

(一)广西壮族自治区南宁市良庆区金象大道1-1号鑫象市场的何新销售的乌鸡肉,甲氧苄啶不符合食品安全国家标准规定。检测结果为6.33×103μg/kg,标准规定为≤50μg/kg。

(二)南宁市良庆区龙村路7号碧水天和B区2号楼107号商铺南宁市白切易美食店销售的鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检测结果为29.6μg/kg,标准规定为不得检出。

三、 重金属污染问题

上林县大丰镇上林市场蔬菜行黄宇道摊位销售的青指天椒,镉元素不符合食品安全国家标准规定。镉检测结果为0.1mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg。

四、 食品添加剂超标或非法使用问题

南宁市良庆区金龙路8号云星钱隆首府7、8、9、10、11号楼二层2南宁市秦池天下火锅店销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)检测结果为0.029mg/kg,标准规定为不得检出。

以上检验机构均为广电计量检测(南宁)有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,上林县市场监督管理局、良庆区市场监督管理局均已经依法进行处置,责令经营者对已销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改,同时将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食用农产品监督抽检抽检合格产品信息

3.食用农产品监督抽检抽检不合格产品信息

4.部分不合格项目的说明

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第25期)

2019-12-10  09:13

来源:南宁市市场监督管理局