社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第22期)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2019-12-06 17:55 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局组织监督抽检餐饮食品、调味品、肉制品、乳制品、酒类、水果制品、蔬菜制品、糕点、茶叶及相关制品、豆制品、饮料、食用农产品等12类食品共297批次。检验项目包括质量指标、重金属、其他污染物、生物毒素、食品添加剂、农兽药残留和微生物污染等7类指标。其中,合格产品288批次,不合格产品9批次。合格产品信息详见附件2,不合格产品具体情况如下:

一、兽药残留超标问题

(一)南宁市武鸣区标营社区定罗路农贸市场A67号商铺南宁市武鸣区集众水产品店销售的“多宝鱼”,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),检测结果为318.8μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。

(二)南宁市武鸣区双桥镇双桥街上(旧粮库)新铺面第3号门面武鸣县双桥镇阿运海鲜店销售的“黑鱼”,不合格项目为氧氟沙星,检测结果为10.5μg/kg,标准规定为不得检出。

(三)南宁市武鸣区标营综合农贸市场A49摊位韦春金销售的“乌鸡肉”,不合格项目为磺胺类(总量),检测结果为229μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。

(四)南宁市武鸣区锣圩镇解放街185号陆珊英销售的“草鱼”,不合格项目为氯霉素,检测结果为3.21μg/kg,标准规定为不得检出。

(五)南宁市武鸣区锣圩镇解放街185号陆珊英销售的“鲤鱼”,不合格项目为氯霉素,检测结果为6.68μg/kg,标准规定为不得检出。

(六)南宁市武鸣区锣圩镇解放街148号阮卫荣销售的“花鱼”,不合格项目为氧氟沙星,检测结果为16.3μg/kg,标准规定为不得检出。

(七)南宁市武鸣区锣圩镇解放街185号陆珊英销售的“花鱼”,不合格项目为氯霉素,检测结果为7.94μg/kg,标准规定为不得检出。

(八)南宁市武鸣区灵马镇灵马市场七圩亭4、5号摊张荣敢销售的“鲈鱼”,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),检测结果为205μg/kg,标准规定为≤100μg/kg。

二、农药残留超标问题

广西南宁武鸣城厢红岭大道B2、1号、2号、3号南宁市武鸣区谭雨食坊销售的“芹菜”,不合格项目为毒死蜱,检测结果为0.99mg/kg,标准规定为≤0.05mg/kg。

以上检验机构均为谱尼测试集团深圳有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,武鸣区市场监督管理局已依法进行处置,立案调查,责令经营者对已销售的不合格产品依法召回、下架、分析原因及限期整改;同时将不合格食用农产品情况通报农业农村部门。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局

2019年12月6日

扫一扫在手机打开当前页
南宁市市场监督管理局食品安全监督抽检信息通告(2019年第22期)

2019-12-06  17:55

来源:南宁市市场监督管理局