社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(韩太食品、阊澜商贸)

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2020-11-09 15:31 【字体:

广西壮族自治区市场监督管理局发布的《食品安全监督抽检信息通告》,涉及南宁市2家生产经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、广西南宁市韩太食品有限责任公司

(一)抽检基本情况

抽样编号

XC20451228632300030

样品名称

萌大侠(巴西烤肉味)

生产日期

2020-04-21

型号规格

散装称重

标称生产企业

广西南宁市韩太食品有限责任公司

被抽样单位

都安一联商店

检验不合格项目

酸价(以脂肪计)(KOH

检验机构

广电计量检测(南宁)有限公司/南宁海关技术中心

(二)现场检查情况。2020年6月29日,南宁市市场监督管理局执法人员向广西南宁市韩太食品有限责任公司送达了广电计量检测(南宁)有限公司出具的检验报告(№:FNN20200603868)和《食品安全抽样检验结果通知书》(顺序号20200629001),并对该公司进行现场检查,查阅了该公司的生产记录等资料。现场在该公司在留样室发现存放有2包标示“韩太萌大侠巴西烤肉味,生产者名称:广西南宁市韩太食品有限责任公司,生产日期:2020年04月21日,计量方式:散装称重”的油炸型方便面;成品库未发现存放有上述产品;生产车间有6条油炸型方便面生产线,2条非油炸型方便面生产线,现时段正在生产油炸型方便面。经查,该公司为食品生产企业,共计生产上述批次抽检不合格食品12件零60包(600包/件,25g/包)。

(三)产品控制情况。南宁市市场监督管理局依法责令该公司立即停止生产不合格食品,排查产品不合格原因并进行整改。该公司主动停止生产销售不合格食品,并按《食品召回管理办法》的规定,共召回上述不合格食品8件和进行了无害化销毁处理。

二、南宁市阊澜商贸有限公司

(一)抽检基本情况

抽样编号

GC20450000620230436

样品名称

单晶冰糖(商标:朱槿花)

生产日期

2020-07-02

型号规格

300/

标称生产企业

南宁市荷蕊食品有限责任公司(委托生产商为南宁市阊澜商贸有限公司)

被抽样单位

南宁市荷蕊食品有限责任公司

检验不合格项目

蔗糖分、还原糖分

检验机构

广西壮族自治区产品质量检验研究院

(二)现场检查情况。2020年8月17日,南宁市市场监督管理局执法人员向南宁市荷蕊食品有限责任公司送达了广西壮族自治区产品质量检验研究院出具的检验报告(编号为№:G20-T04507)和《食品安全抽样检验结果通知书》(顺序号2020031-G20-T04507),受托方南宁市荷蕊食品有限责任公司将上述报告转送给委托方南宁市阊澜商贸有限公司。执法人员对南宁市荷蕊食品有限责任公司进行现场检查,查阅了该公司的生产记录等资料。现场在该公司成品库未发现存放有生产日期为2020年07月02日、净含量为300g/袋、质量等级为一级的朱槿花单晶冰糖(单晶体冰糖),该公司生产车间现时段未进行糖制品及其他生产活动。

(三)产品控制情况。南宁市市场监督管理局依法责令该公司立即停止生产不合格食品,排查产品不合格原因并进行整改。该公司主动停止生产销售不合格食品。

南宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(韩太食品、阊澜商贸)

2020-11-09  15:31

来源:南宁市市场监督管理局