社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局关于餐饮环节面制品铝超标专项抽检信息的通告

信息来源:南宁市市场监管局 发布时间:2021-06-11 16:45 【字体:

2021年,南宁市市场监督管理局组织开展餐饮环节面制品铝超标专项抽检工作。检验项目为铝的残留量(干样品,以Al计),共抽检油炸面制品(自制)、培烤食品(自制)等餐饮食品100批次。其中,合格产品95批次,不合格产品5批次。现将有关情况通告如下:

一、合格产品具体情况

详见附件2。

二、不合格产品具体情况

1.南宁市惠嫣小吃店销售的“油条”,不合格项目为铝的残留量(干样品,以Al计),检验结果为523mg/kg,标准值为≤100mg/kg。

2.上林县军民美食城销售的“开口枣”,不合格项目为铝的残留量(干样品,以Al计),检验结果为250mg/kg,标准值为≤100mg/kg。

3.上林县军民美食城销售的“炸条”,不合格项目为铝的残留量(干样品,以Al计),检验结果为281mg/kg,标准值为≤100mg/kg。

4.南宁市谢永祥食品摊销售的“油条”,不合格项目为铝的残留量(干样品,以Al计),检验结果为330mg/kg,标准值为≤100mg/kg。

5.横县校椅镇彬彬包子店销售的“油条(油炸品)”,不合格项目为铝的残留量(干样品,以Al计),检验结果为134mg/kg,标准值为≤100mg/kg。

以上样品的检验机构为南宁市食品药品检验所。

对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)、开发区市场监管部门已依法进行了核查处置。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局

2021年6月7日

南宁市市场监督管理局关于餐饮环节面制品铝超标专项抽检信息的通告

2021-06-11  16:45

来源:南宁市市场监管局