社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局2021年广西南宁蔬菜制品(酱腌菜)专项监督抽检信息通告

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2021-06-23 09:20 【字体:

近期,南宁市市场监督管理局开展2021年广西南宁蔬菜制品(酱腌菜)专项监督抽检工作。抽检蔬菜制品酱腌菜100批次,检验项目包括重金属、食品添加剂、微生物污染等3类指标(详见附件1)。其中合格产品92批次,不合格产品8批次。现将有关情况通告如下:

一、合格产品具体情况

详见附件2。

二、不合格产品具体情况

1.广西广联百家商贸有限公司销售的“萝卜干(酱腌菜)”,不合格项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计),检验结果为2.70g/kg,标准值为≤1.0g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和,检验结果为3.05,标准值为≤1。

2.南宁市邕宁区杨李美娟百货档销售的“灯笼椒(酱腌菜)”,不合格项目为铅(以Pb计),检验结果为1.88mg/kg,标准值为≤1.0mg/kg。

3.南宁市小米椒瓜子行销售的“酸莲藕”,不合格项目为糖精钠(以糖精计),检验结果为0.189g/kg,标准值为≤0.15g/kg。

4. 广西南宁世博基业贸易有限公司销售的,标称为南宁协达食品有限公司生产的“茉莉鄉酸辣七彩椒”,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和,检验结果为1.16,标准值为≤1。

5. 上林县通发市场美云海鲜销售点销售的“南宁市丢丢酸品店”,不合格项目为糖精钠(以糖精计),检验结果为0.251g/kg,标准值为≤0.15g/kg。

6.南宁市丢丢酸品店销售的,标称为广西兴业发记食品厂生产的“发记甜酸姜片”,不合格项目为大肠菌群,检验结果为[①370CFU/g;②15CFU/g;③40CFU/g;④5050CFU/g;⑤1095CFU/g],标准值为[n=5,c=2,m=10,M=103]。

7.仕军酸嘢摊销售的“酸小萝卜(酱腌菜)”,不合格项目为糖精钠(以糖精计),检验结果为0.176g/kg,标准值为≤0.15g/kg。

8.仕军酸嘢摊销售的“酸豆角(酱腌菜)”,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计),检验结果为1.20g/kg,标准值为≤1.0g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和,检验结果为1.35,标准值为≤1。

以上样品的检验机构为南宁市食品药品检验所。

对抽检中发现的不合格食品,各相关县(区)市场监管部门已依法进行处置,同时,责令生产经营者对已生产、销售的不合格产品依法召回、下架,分析原因及限期整改。特此通告。

附件: 1.本次检验项目

2.合格产品信息

3.不合格产品信息

4.不合格项目的说明

南宁市市场监督管理局2021年广西南宁蔬菜制品(酱腌菜)专项监督抽检信息通告

2021-06-23  09:20

来源:南宁市市场监督管理局