社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2021-09-28 11:25 【字体:

近期,广西壮族自治区市场监督管理局发布的《食品安全监督抽检信息通告》,涉及我辖区1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、广西魔力熊食品有限公司生产的蛋黄酥

(一)抽检基本情况:2021年05月27日,广西—东盟食品检验检测中心对广西魔力熊食品有限公司生产的蛋黄酥(生产商:广西魔力熊食品有限公司,产品标准号:GB/T20977-2007、保质期:20天,规格型号:55克/袋)进行监督抽检,样品经检验,菌落总数项目不符合GB7099-2015《食品安全国家标准糕点、面包》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况:2021年06月16日,南宁市市场监督管理局收到《检验报告》(№:SG212636),于2021年06月17日到广西魔力熊食品有限公司进行现场检查。经查,该公司使用采购的面粉、白糖、食用油(按规定进行了进货查验)等食品原料,于2021年5月22日在其厂内生产了3346个蛋黄酥(不包含留样及出厂检验所使用的产品数量),规格为55克/袋(个),其中留样6个,在进行出厂检验后,将该批次产品共3346个全部售出。

(三)产品控制情况:南宁市市场监督管理局责令其立即停止生产该批次抽检不合格产品,并督促召回已销售出去的该批次抽检不合格产品,做好进货查验及出厂检验。该单位在接到检验报告后立即启动召回程序并发出《召回公告》,召回上述批次产品3100个。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

南宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

2021-09-28  11:25

来源:南宁市市场监督管理局