社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2021-08-31 16:12 【字体:

  近期,广西壮族自治区市场监督管理局发布的《食品安全监督抽检信息通告》,涉及我辖区1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、广西福牛特食品有限公司生产的“日晒柑桔”

(一)抽检基本情况:2021年05月09日,广西—东盟食品检验检测中心对北流市百年百汇商贸有限公司销售的“日晒柑桔”(生产商:广西福牛特食品有限公司,生产日期:2021年01月12日,规格型号:200克/瓶)进行监督抽检,样品经检验,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)现场检查情况:2021年06月10日,南宁市市场监督管理局食品稽查局到广西福牛特食品有限公司进行现场检查,经查,该单位使用2021年01月04日购进的甘草柑桔生产“日晒柑桔”共600瓶(生产日期:2021年01月12日,规格型号:200g/瓶),销售600瓶,库存0瓶,且出厂时未对该产品进行甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目的检验及留存样品。

(三)产品控制情况:南宁市市场监督管理局责令其立即停止生产该批次抽检不合格产品,并督促召回已销售出去的该批次抽检不合格产品,做好进货查验及出厂检验。该单位在接到检验报告后立即启动召回程序并发出《召回公告》,共召回50瓶“日晒柑桔”(生产日期:2021年01月12日,规格型号:200g/瓶)。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

南宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

2021-08-31  16:12

来源:南宁市市场监督管理局