社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。

南宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

信息来源:南宁市市场监督管理局 发布时间:2021-09-02 16:04 【字体:

近期,广西壮族自治区市场监督管理局发布的《食品安全监督抽检信息通告》,涉及我市1家生产经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、南宁市优味客食品有限公司生产的京果条

(一)抽检基本情况。2021 年04月22日,广西-东盟食品检验检测中心在百色市右江区高得丽食品经营部对南宁市优味客食品有限公司生产的京果条(生产日期:2021-03-10)进行监督抽检后,出具《检验报告》(№:SG211540),检验结果不合格,不合格项目为酸价(以脂肪计)项目不符合GB17401-2014 《食品安全国家标准膨化食品》要求。

(二)现场检查情况。2021年5月26日,南宁市市场监督管理局食品稽查局对该公司进行现场检查。经查,该公司共生产京果条450袋(不包含留样及出厂检验所使用产品数量),销售京果条450袋,化验室留样柜发现同批次京果条20袋,为该批次留样产品。

(三)产品控制情况。南宁市市场监督管理局食品稽查局责令其立即停止销售该批次抽检不合格产品,并督促召回已销售出去的该批次抽检不合格产品,做好进货查验。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

南宁市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

2021-09-02  16:04

来源:南宁市市场监督管理局